:::

BannerBar內容

:::
【國際動態】給予歷史數位生命…78轉老唱片數位化計畫
內容目前全球最具規模的78轉老唱片數位化計畫-《大78計畫》(The Great 78 Project)已經累積了相當成果,78轉唱片主要發行年代是從1890年代後期到1950年代,不僅記錄了留聲機1877年發行以來唱片產業發展的最早歷史,也是20紀前半人們聆聽音樂的最主要媒介。這項大計畫的主要目的是號召全球具有這類唱片的個體或機構,大家一起分享知識、將自己的收藏品進行數位化並上傳至這個大計畫平台、捐出自己的藏品。計畫主要負責人George Blood曾經是費城交響樂團的專屬錄音工程師,他的公司主要業務是協助費城地區知名音樂機構進行錄音與文獻保存。近年來他投入這項大計畫,研發出許多數位化78轉老唱片的專利方法。上個星期他在德國柏林舉行的2017「國際聲音與音像典藏協會」(International Association of Sound and Audiovisual Archives, IASA)年會上向全球專家們介紹這項計畫的最新進度,獲得極佳的迴響。費城當地知名的百年老報 "The Inquirer" 最近也對這項計畫做了詳細的報導。



連結http://www.philly.com/philly/entertainment/music/great-78-project-vinyl-archive-chestnut-hill-20170915.html
cron web_use_log